Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits repas d'Emma
4 octobre 2013

Petits gâteaux aux framboises de Maman


DSC_0175

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 50g de cassonade brune

- 2 cuillères de confiture de mûre

- 100g de beurre fondu

- 200g de framboises (surgelées entières cela marche très bien)

- 250g de fraine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Dans un premier récipient, battez les oeufs et le sucre. Puis ajoutez à la suite cassonade, confiture, beurre fondu et framboises. Veillez à ne pas écraser les framboises en remuant, plus elles restent entières mieux c'est.

Dans un deuxième récipient mélangez farine, sel et levure. 

Mélangez ensuite les 2 préparations d'un coup. Remuez grossièrement : le mélange ne doit pas être lisse, mais rester grumeleux.

Versez cette pâte dans des moules à muffins.

Petit conseil : ne remplissez pas trop les moules, s'il y a trop de pâte il va falloir trop de cuisson pour que l'intérieur soit bien cuit mais l'extérieur sera trop cuit. Ils n'auront pas forcément la forme des "muffins" mais ce n'est pas grave. D'autant plus que pour les mains d'un petit bout de chou un muffin est un peu gros. 

Mettez au four 15/20 minutes à 180°C

DSC_0192

Laissez refroidir avant de démouler. Avec un yaourt nature et un petit bib' d'eau c'est super au goûter 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les p'tits repas d'Emma
Publicité
Archives
Publicité